Премьера рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Все мероприятия

01 марта 1970 в зале Albert Hall состоялась премьера рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Это рок-опера, созданная в 1970 году композитором Эндрю Ллойд Уэббером и либреттистом Тимом Райсом и год спустя поставленная ими как мюзикл. Изначально мюзикл решили назвать «Иисус Христос». Но либреттисту казалось, что здесь чего-то не хватает. Тогда он увидел заголовок в газете «Том Джонс - мировая суперзвезда» и понял – это то, что надо. Тогда же и был переписан знаменитый текст «Jesus Christ, Jesus Christ! Who are you? What have you sacrificed?».

Иисус показан в рок-опере запутавшимся человеком, который знает, что скоро умрет мучительной смертью, но не знает зачем это надо. Вначале он считает себя обычным человеком, но позднее понимает, что люди видят в нем бога, и решает не бороться с этим.

Анализируя феномен этого мюзикла, специалисты утверждают, что бум, вызванный его появлением, сравним с изобретением первых летательных аппаратов, поднявших человека в воздух. Благодаря появлению этой рок-оперы, из никому не известного композитора Эндрю Ллойд Уэббер мгновенно стал знаменитостью. 

Уже совсем скоро исполнится 45 лет со дня премьеры данной оперы, что может послужить небольшим поводом для того, чтобы пересмотреть мюзикл, или же увидеть его впервые!

 



 

Все мероприятия

630005, г. Новосибирск, Писарева, 53

630032, г. Новосибирск, Горский Микрорайон, 53


Политика конфиденциальности
Публичная оферта